27/11.2013

«Питание и здоровье»

 «Питание и здоровье» - так звучала тема урока человековедения в 8 «а» классе.

 

Заданием для восьмиклассников было прорекламировать какой-либо продукт, не забывая о его полезных для здоровья свойствах. Поэтому ничего удивительного в том, что представлены были йогурт, колбаса, котлеты по-киевски, жевательная резинка. Даже была антиреклама пива.

Однако Мария Репсон, Наталья Банкетова и Кристина Калинина решили подойти к заданию творчески – не только рассказав о копченой колбасе, но и осуществив дегустацию рекламируемого изделия. Излишне говорить, что желающих насладиться вкусом колбасы хватило. Девочки наглядно продемонстрировали главную задачу рекламы – убедить потенциальных покупателей, что именно это предлагаемое изделие всем было крайне необходимо.

Хотя нелишним будет отметить, что последние исследования доказали: потребление копченых, вяленых, соленых продуктов из говядины, баранины и свинины, а также содержащих консерванты продуктов из мяса следует ограничить до 20 грамм в день. Между большим потреблением бекона и копченых мясопродуктов и рисками для здоровья существует реальная взаимосвязь.

Фото: Ольга Калакаускене.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo