22/04.2014

ГИМНАЗИСТЫ ТТРШ ПОПРОБОВАЛИ СВОИ СИЛЫ В ОЛИМПИАДЕ СПбГУ

 Результаты Олимпиады школьников Санкт-Петербургского государственного университета в 2013–2014 учебном году, проведенной в Эстонии некоммерческим объединением «Русская школа Эстонии», в этом году оказались менее успешными, чем в прошлом, пишет Дельфи.

В этом году из нашей страны нет победителей, есть только два призера — Юлия Басихина из Таллиннской Мустйыэской Гимназии по предмету биология и Сергей Богданов из Кохтла-Ярвеской Ахтмеской гимназии по предмету «современный менеджмент”.

В текущем учебном году в Олимпиаде школьников СПбГУ приняли участие более 47 тысяч школьников 5-11 классов из 82 регионов России и 11 других государств. В заключительном этапе Олимпиады приняли участие более 8 тысяч человек – он проводился очно в Санкт-Петербурге и на 15 площадках в 8 иностранных государствах (Украине, Армении, Республике Беларусь, Молдавии, Кыргызстане, Латвии, Литве, Эстонии). Из представителей ТТРШ на заключительный этап прошло трое: Екатерина Понамарева (11а; набрала 32 балла из 100 возможных по математике), Елизавета Судакова (11 а; 15/100 по математике) и Борис Лебедев (12 б; 31/100 по химии). Для сравнения: со всеми олимпиадными заданиями по математике сумели справиться лишь пятеро из 1066, по химии – лишь один из 582.

Более подробно о результатах можно узнать на официальном сайте СПбГУ.

 

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo