30/04.2014

ВПЕЧАТЛЯЮЩАЯ ПОБЕДА СБОРНОЙ ЭСТОНИИ

 26-27 апреля во Франкфурте (Германия) прошёл 8-ой Чемпионат Европы по Спорт Чанбара. В чемпионате участвовало 183 спортсмена из 11 стран Европы. Было разыграно 49 комплектов наград в личном первенстве и 6 комплектов наград в командном чемпионате.

Эстонская сборная была представлена в пяти возрастных категориях 14-тью спортсменами, которые завоевали 26 медалей в личных соревнованиях, а также 6 медалей и Кубок Чемпионов в командных первенствах. Это – рекордное количество медалей за историю участия эстонских спортсменов в европейских чемпионатах.

В первый день чемпионата наши спортсмены отличились во всех возрастных дивизионах и в третий раз стали чемпионами Европы в командном первенстве в разделе Кихон-доса (индивидуальное упражнение). Cостав команды: Олег Пугачев, Леон Гедзо (ТТРШ) и Сергей Бобров.

В первый день чемпионата для ветеранов (40 лет и старше) была проведена категория тёкен-мороте (поединки на длинных мечах), которую среди Мастеров уверенно выиграл главный тренер сборной Эстонии Сергей Бобров, став обладателем золотой награды чемпионата.

Второй день чемпионата Европы 2014 по Спочан начался победами наших самых юных спортсменов  и закончился серебряными наградами командного чемпионата по Датотсу (поединки), где в финале мы уступили итальянской сборной. Cостав команды: Олег Пугачев, Анджей Гедзо (ТТРШ) и Павел Гедзо.

Поздравляем всех чемпионов, победителей и призёров VIII-ого Чемпионата Европы по Спорт Чанбара!

В мае 2016 года чемпионат Европы пройдет в Париже (Франция).

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo