27/05.2014

ПЕТЕРБУРГ «С ДРУГОЙ СТОРОНЫ»

 В середине мая десятиклассники ТТРШ побывали в Санкт-Петербурге. Программа поездки несколько отличалась от традиционной. Акцент был сделан на возможности продолжения учебы в петеребургских вузах

– в некоторых из них гости из Эстонии непосредственно побывали. Некоторые участники экскурсии поделились своими впечатлениями.

 

 

ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛА!..

После такой поездки никак нельзя оставить отрицательный отзыв. Я думаю, весь мой класс поддержит меня в том, что поездка удалась на славу и у всех осталось хорошее впечатление.

Благодаря погоде появилась прекрасная возможность посмотреть город как с экскурсоводом, так и самостоятельно, чему мы тоже были очень рады. Хочу отметить, что выбор музеев и мест  посещений был очень хорошо подобран. Лично я осталась под огромным впечатлением после посещения Центрального Военно-морского музея. Я и понятия не имела, что Россия обладает таким огромным арсеналом военно-морской силы. А еще в этом музее были представлены картины моего любимого художника Айвазовского, которые ранее в живую мне не доводилось увидеть.

В целом, мы все остались довольны, все обошлось без проблем и “приключений”. Вернулись домой с целым запасом новых знаний, понятий и эмоций. Еще раз хочу поблагодарить нашего классного руководителя за возможность взглянуть на Питер с другой стороны!

Марта Волчек.

 

СПБГУТу – ЗАЧЁТ!

Мы побывали в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича сразу по приезду в Петербург. Первое, что бросилось в глаза – это размеры университета. Он был просто огромным: семиэтажное здание с тремя корпусами. Наш ТПУ раза в три меньше.

Поскольку все после долгой поездки устали, нас сразу повели в столовую университета. Обслуживание было по схеме «бери, что хочешь, но плати», и так я заплатил за довольно питательный обед (пюре, котлету, напиток и две порции салата) 150 рублей, что эквивалентно 3 евро. На мой взгляд, довольно дорого. Далее нашу группу разделили и пригласили одних в аудиторию по изучению волоконно-оптических кабелей, а других в аудиторию телевизионных радиоприемников, проще говоря, телевизоров.

Сперва, о кабелях. Нам рассказали о новейших технологиях в области передачи информации по кабелям и даже дали наглядный пример этого оптического волокна - тонкую гибкую нитка из стекла размером не более толщины нашего волоса, по которой возможно передавать терабайты информации за считанные минуты. Объяснили, как устроены различного рода переходники, ну и, конечно, о своем университете.

После мы отправились «к телевизорам», где нам рассказывали о голограммах, создании телевидения и о 3D-технологии, которые были придуманы еще в далеком 1959 году, но не были в то время реализованы. Все это нам рассказывал ректор института Сергей Бачевский.Цена за обучение СПбГУТ составляет 60 000 рублей, то есть, примерно 200 евро в месяц. Это как лизинг автомобиля!

Подводя итоги, могу сказать, что сам университет очень красивый и ухоженный, несмотря на то, что многие студенты курят; многонациональный, а также просто выглядит обновленным. Советовал бы многим задуматься над будущим образованием в нем.

Эрвин Гольвих

 

АКТЕРЫ «СМЫЛИ» УСТАЛОСТЬ

Мне запомнился Молодежный театр на Фонтанке, где мы посмотрели постановку «Странная миссис Сэвидж». Так как театр был вечером, мы уже порядком подустали, но актёры смогли своей игрой смыть всю усталость, и смотреть было очень интересно. Актерское мастерство исполнителей было просто замечательным, актёры смогли передать характер и чувства своих персонажей так, что временами шли мурашки по коже. Лично мне понравилась больше всего игра Елены Кохоновер (Фэри) и Елены Сапроновой (Этель П. Сэвидж), хотя другие тоже были на высоте. Также понравились декорации на сцене и игра со светом. И выбор самой комедии был, на мой взгляд, очень удачным, так что посещение театра оставило много положительных эмоций.

Диана Попкова.

 

НА МЕТРО ВЕЗДЕ УСПЕЛ

Санкт-Петербург очень трудно описать в двух-трех предложениях, так как впечатлений осталось очень много. Прежде всего, меня впечатлили размеры улиц. Гуляя по городу, я побывал в таких местах, как Невский проспект и Садовая улица. Они были настолько длинные, что, вглядываясь вдаль, казалось, что они длиной десятки километров, а дома по бокам в  конце улицы были размером с игольное ушко. Также впечатлило меня и петербургское метро. Разумеется, мне приходилось ездить в метро и раньше (например, в Москве или в Хельсинки). Но почему-то на этот раз  в этом городе  оно показалось мне каким-то особенно быстрым, поезд преодолевал расстояние между станциями за считанные минуты, практически моментально разгоняясь и тормозя. А так как на метро за эти три дня я ездил раз шесть, то смело могу сказать, что благодаря  нему никуда не опоздал.

Сам по себе город очень красивый, быстрый, и густонаселенный. Движение машин не прекращалось даже ночью, а днем, смотря на потоки людей, казалось, что они бесконечны – так много их было. Наша гостиница была сравнительно недалеко от центра, в одном  из спальных районов. Спальные районы, к сожалению, в отличие от центра города, не такие ухоженные: довольно много старых зданий, которые требуют ремонта и реставрации. 

Обобщая, хочется сказать, что город, несмотря на многие очевидные и не очень недостатки, оставил самые лучшие впечатления. Я бы с радостью согласился пожить там и обязательно побываю там еще.

Олег Банкетов.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo