17/06.2014

В ГОСТИ К ТАУНО КАНГРО

 17 июня педагогический коллектив ТТРШ отправился повышать свою квалификацию в Лайтсе – именно там находится мастерская выдающегося эстонского скульптора Тауно Кангро.

Сам мастер не только принимал гостей, но и провел мастер-класс. Попробовать себя в ваянии решили сразу все. Если перед началом творческой деятельности большинство участников мастер-класса очень сильно сомневалось в своих скульпторских талантах, то уже через полтора часа все сомнения развеялись: абсолютно все справились с заданием!

 

Надо отметить, что вдохновлять к занятию скульптурой был призван самый настоящий натурщик, что немало впечатлило некоторых дам, оказавшихся не готовыми к восприятию обнаженного мужского тела. Но сам процесс это не застопорило – даже наоборот.

По окончании занятия Тауно Кангро дал оценку проделанной работе. Несмотря на то, что комплименты достались абсолютно всем, особого восхищения мэтра была удостоена скульптура Валерии Светличной – за оригинальный художественный взгляд.Стоит отметить, что все созданные произведения оказались в собственности у авторов, чему последние были несказанно рады.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo