26/08.2014

О школьной форме

Попечительский совет принял единогласное решение о введении школьной формы для учеников с 2013/14 учебного года. При принятии решения мы руководствовались следующими соображениями:

 

 1.    Школьная форма особенно важна для самых маленьких учеников.
Форма – символ и атрибут взрослой учебной жизни. Форма настраивает на работу, служит своеобразным «опознавательным знаком», важным элементом взаимодействия.

2.   Школьная форма дисциплинирует. Одинаково строго одетые ученики меньше отвлекаются друг на друга (на обновки), а, следовательно, больше времени и внимания уделяют своей основной обязанности УЧИТЬСЯ!

3.   Форма исключает (во всяком случае, ограничивает) возможность конкуренции между учениками (и их родителями) в одежде.

4.    Школьная форма доступна по стоимости приобретения для семей разного материального достатка. Школьная форма экономит деньги родителей и избавляет от вечного вопроса «Что надеть?» и «Почему у него футболка такая, а у меня иная? Хочу такую же».

 

5. Мы не согласны с мнением, что ношение школьной формы стирает индивидуальность учеников. Скорее, это залог гармоничного развития личности. В школе следует стремиться к другим успехам  и личным проявлениям – в  отношении к учебе и результатам учебной деятельности. Пусть фантазия и помыслы ребенка будут направлены в нужное русло!

  

6.    При выборе формы большое внимание уделялось качеству тканей и удобству моделей. Школьная форма произведена из натуральных материалов, не вызывающих аллергию. Со временем детали школьной формы могут изменяться и дополняться.

 

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo