06/09.2014

ГИМНАЗИСТЫ ТТРШ ВЫШЛИ В ЭФИР

Начался сентябрь, а вместе с ним и учебный год. К этому и был приурочен вышедший в эфир 5 сентября первый выпуск передачи Raadio 4 «Есть разговор». Гостем передачи стал министр образования Эстонии Евгений Осиновский. С ним беседовали гимназисты столичных школ, а также выпускник этого года и в данный момент студент Таллиннского университета. ТТРШ была представлена Олегом Банкетовым и Эрвином Гольвихом (11 б).

Участники поговорили о ситуации в системе образования, об актуальности учебных материалов и перспективах для молодежи на будущее. В ответе на один из вопросов Евгений Осиновский признался: «Я против дискриминации по возрастному признаку. Ко мне в правительстве относятся со всей серьезностью. По своему опыту могу сказать, что личные планы приходится корректировать. Я планировал в 28 лет получить докторскую степень, но не получил её». На вопрос о слиянии некоторых школ ввиду отсутствия достаточного количества учеников министр так сформулировал свою позицию: «Вместо того, чтобы отапливать некоторые пустующие школы, следует сконцентрировать ресурсы на развитии учебных материалов и новых методик образования».

Олег Банкетов и Эрвин Гольвих загорелись идеей участвовать в прямом радиоэфире и выразили готовность продолжить сотрудничество с Raadio 4.

Провел передачу Кирилл Крабу.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo