05/10.2014

«ВСТРЕЧИ ДРУЗЕЙ» В ПЕТЕРБУРГЕ

 27 сентября в рамках программы таллинских встреч в Санкт-Петербурге состоялся концерт «Встречи друзей». На сцене Дома молодежи Василеостровского района образцовый хореографтческий ансамбль «Калинка» (С-Петербург) под руководством заслуженного деятеля искусств Людмилы Меет и ансамбль танца «Непоседы» ТТРШ (руководитель Наталья Баранова) совместно представляли зрителям свое творчество. «Калинка» и «Непоседы» дружат уже не одно десятилетие. А в этом году оба  коллектива готовятся отметить значимые праздничные даты: «Калинка» - 30 лет, а «Непоседы» -25 лет с момента создания.

«Непоседы» привезли в исполнении старшей группы ансамбля как эстонские танцы, так и номера, поставленные на основе русского танца. «Нейу полька», «Тидератас», «Березы», «Девчата», «Гусеница», «Деревенская кадриль» очень тепло принимались зрителями. А к юбилею руководителя «Калинки» Людмилы Меет, наши танцоры привезли подарок – «Эстонскую польку через ножку» в исполнении Лийны Барановой и Андрея Еремина. Много лет назад  прославленный балетмейстер Игорь Моисеев руководитель Государственного академического ансамбля народного танца ставил этот номер на нее, Людмилу Меет. Именно поэтому танцевать этот технически сложный номер было очень ответственно.

Участники всех групп ансамбля  «Калинка» - как совсем юные, так и молодежной группы - показали высокое исполнительское мастерство и интересные разножанровые номера. Так что можно сказать, что встреча друзей состоялась. И уже в феврале «Непоседы» ТТРШ ждут своих питерских друзей в Таллинне.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo