29/10.2014

ИСТОРИЯ ЭСТОНИИ В КИНОФОРМАТЕ

29 октября учащиеся гимназических классов посетили Киноархив. Экскурсию провели для них управляющий консультант Пекару Трамберг и звукооператор Сирье-Май Халласте.

В ходе знакомства ученики ТТРШ узнали об истории эстонского кино (кстати, разменявшего недавно второе столетие), увидели хранящиеся в архиве раритеты и получили информацию о том, как снималось кино еще какие-то два десятилетия назад. Гостеприимные хозяева показали кадры кинохроники начала и середины ХХ столетия.

Судя по анкетам обратной связи, гимназистам запомнились хроникальные кадры: «Люди получились невероятно искренними и живыми» (Светлана Торба), а также само здание, которое в советское время использовалось как гарнизонная гауптвахта. «Побывав в архиве, я открыла для себя историю Эстонии в новом формате», написала Анна Тимеева. «В прошлое заглянуть всегда интересно», отметил Олег Банкетов. «Только кинопленка точнее всего может донести характер и атмосферу ушедшей эпохи», резюмировала Анастасия Воронцова. А Валентина Парра теперь знает, куда обратиться за материалами, если они ей вдруг понадобятся.

 

Фото: Игорь Калакаускас. 



 

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo