09/12.2014

ПЯТИКЛАССНИКИ ПРИМЕРИЛИ НА СЕБЯ РОЛЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ И РЫЦАРЕЙ

 3 декабря учащиеся 5а и 5б классов отправились на экскурсию в Раквере. Ещё в автобусе замечательный экскурсовод Константин рассказал ребятам много интересного об истории Эстонии и её замках.

В Раквере мы сначала посетили Музей полиции, где ребята познакомились с разными сторонами этой нелёгкой, а порой даже опасной профессии. Как и во многих других современных музеях, здесь ребята могут не только слушать экскурсовода, но и стать активными участниками экскурсии. Так, например, они смогли примерить обмундирование патрульного полицейского, разыграть уличные волнения и погасить их, как это делают специально обученные отряды полиции, составить фоторобот классного руководителя, снять свои отпечатки пальцев, посидеть за рулём автомобиля и узнать, какое расстояние может проехать автомобиль после того, как водитель заметил препятствие. Больше всего эмоций вызвало измерение скорости проезжающих мимо автомобилей.

Вторым объектом, который мы посетили, был Раквереский замок. Здесь нас познакомили с историей замка, посвятили в рыцари, устроили рыцарские бои, научили делать порох и самым смелым показали комнату пыток, где и по сей день – тут и там – ещё валяются по углам кости и черепа бывших преступников.

Но главным развлечением для ребят стал снег. На радость всем именно в этот день мороз уступил место оттепели, так что девчонки и мальчишки смогли вдоволь наиграться в снежки и оторвать наконец-то свои носы от телефонов и планшетов! Надеюсь, что зима ещё порадует нас снежной погодой и ребята вдоволь накатаются на лыжах, санках и коньках!

Ольга Пуусепп, классный руководитель 5а.

Фото: Павлина Шивикова.

 

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo