13/12.2014

"Час кода" в ТТРШ

 «Час кода» - это международная серия мероприятий по обучению подрастающего поколения программированию.

 

В Эстонии сегодня не хватает примерно 8 тысяч ИТ-специалистов. И эта проблема имеет глобальный характер. Специалисты также спешат развеять ложное мнение о том, что в мире сегодня слишком много инфотехнологов. Именно для повышения популярности инфотехнологий и создаются такие мероприятия,  как "Час кода" .

 Цель - познакомить молодежь с инфотехнологиями и довести до них то, что это не так уж сложно.

В нашей школе "Час кода"  провел для учеников 7-х классов Максим Ларьюхин, студент Эстонского университета прикладных наук по предпринимательству MAINOR.

Под его руководством ребята пробовали создать свое приложение для мобильного телефона.

Программирование развивается глобальными темпами. Даже проводя здесь мероприятие, понимаешь как ученикам не хватает программирования. В школах они проходят Word, Excel, Power point, но им не хватает программирования. Они хотят этим заниматься», - считает студент.

В этом году летом планируется открыть в Таллинне городской IT-лагерь. Заинтересованных в этом просят ответить на вопросы анкеты. Ссылка на анкету: https://onedrive.live.com/survey?resid=499790A28A8DFD1!149&authkey=!ABfPdpoJHaP3smo

Если вы не были на уроке «час кода», можете просто ввести в анкету свои данные и отметить, что хотели бы участвовать в городском технологическом лагере и получать по email информацию о мероприятиях.

 

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo