16/12.2015

АНДЖЕЙ ГЕДЗО – ВОСЬМОЙ В ЕВРОПЕЙСКОМ ЗАЧЕТЕ

 Отличными результатами на открытом этапе Кубка Европы 2016 года по шпаге среди кадетов (1999 г.р. и младше), который прошел в Копенгагене (Дания) 12-13 декабря 2015 года, порадовал воспитанник  Спортивной школы Сергея Боброва (SBSK) и ученик 10 а класса ТТРШ Анджей Гедзо, который поднялся на 8-ое место, впервые заняв на международном турнире такого ранга позицию в финальной группе сильнейших.

После круговой предв арительной части турнира, в которой участвовали 186 спортсменов из 23 стран мира, включая Японию, США, Бразилию, Австралию и Катар, Анджей с 4-мя победами из 6-ти возможных, оказался на 57 строчке турнирной таблицы и уверенно начал основную часть турнира. За вход в «восьмерку» бой с американцем Sean Wilson начался сразу с преимущества Гедзо, которое он и сохранил до финального фонаряь (итоговый счёт 15:12). А вот подняться на пьедестал почета ему помешал родной брат поверженного в предыдущем бою американца - Nicolas Wilson. Анджей не сумел подобрать ключик к этому фехтовальщику, проиграв ему со счётом 11:15 и остался на 8-ом месте.

Эта достойное выступление  даёт большие шансы на отличное завершение  кадетского цикла Анджея Гедзо, который заканчивается чемпионатом Европы и чемпионатом Мира весной 2016 года.

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo