05/04.2015

АНДЖЕЙ ГЕДЗО – 20-ый СРЕДИ КАДЕТОВ МИРА

 На проходившем  в начале апреля в столице Узбекистана – городе Ташкенте Чемпионате мира 2015 по шпаге среди кадетов воспитанник Спортивной школы Сергея Боброва Анджей Гедзо (ученик 9-го «Б» класса ТТРШ) стал обладателем 20-ого места.

 Для Анджея это пока лучший результат в мировых первенствах, которых у него было два (в 2013 году в Хорватии – 105 место и в 2014 году в Болгарии – 63 место).

 

В чемпионате 2015 года среди кадетов принимало участие 110 шпажистов из 49 стран мира. Анджей отлично провёл предварительный этап, выиграв пять боёв из шести, заняв 16-ую строчку турнирной таблицы. В основной части чемпионата он уверенно зашёл в 1/16, обыграв соперника из Литвы Рокаса Юкна со счётом 15:5. Поединок с украинским шпажистом Евгением Горбачуком для Анджея сложился драматично, поскольку до последней секунды было не понятно, чем закончится поединок. Но в этот раз пришлось уступить украинскому сопернику. Кадетское «золото» ушло в Корею, «серебро» – в Чехию, а бронза – в Венгрию и Канаду. Итогом для Гедзо стало 20-е место, но его спортивный прогресс все равно очевиден.

Мы желаем Анджею совершенствования и в следующем сезоне – у него он будет последним в кадетском дивизионе. 

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo