28/09.2016

Отчет о проделанной работе Попечительского совета за 2015/2016 учебный год

Отчет был представлен и утвержден на общешколном родительском собрании 28.09.2016

 

1.    Сформулировано мнение относительно: учебных программ основной школы и гимназии; порядка проведения развивающих бесед с учениками; правил приема учеников в школу; изменения школьного устава.

2.    Определен порядок выбора завуча школы и принято участие в работе соответствующей комиссии

3.    Благодаря активной совместной работе ПС, администрации школы, транспортного департамента и городской мэрии для обеспечения безопасности наших детей достигнуты договоренности по изменению схемы дорожного движения около школы.

4.    ПС и администрация школы попросили дать оценку работы вентиляции фирме, которая устанавливала, ежегодно обслуживает систему, меняя фильтры. Также летом этого года по инициативе ПС был приглашен независимый эксперт по вентиляции. Основываясь на результатах данной экспертизы и переговоров с обслуживающей фирмой, планируется обратиться в департамент защиты здоровья и затем при необходимости в Таллиннский департамент образования.

5.    В ходе ремонта не осуществлялся ремонт фасада со стороны улицы Суур-Амеерика, ремонт лестниц и не производилась замена окон.

В связи с капитальным ремонтом Пярну мнт. и строительством нового здания министерства, фасад школы требует срочного ремонта. С фасада были удалены опасные участки штукатурки. На данный момент администрация школа при поддержке ПС провела несколько встреч с представителями департамента образования, и на данный момент школе было обещано, что в этом году будет сделан проект реновации фасада и в следующем году город попытается изыскать средства на его ремонт и возможно на замену окон.

6.    Школьная форма. В 2015 году мы занимались поиском фирмы, которая пойдет на наши условия: сохранит модельный ряд, будет готова работать с нашими производителями и качественно поставит лого на одежду. Для удобства купли-продажи организует интернет – магазин и выступит в качестве посредника между производителями и покупателем (родителями). И чтобы при всех наших условиях, не поднялись цены на школьную форму.

Фирма Tikkimine Grupp OU пошла на наши условия и заключили договор с нашей школой. Все процессы- от примерки до заказа и получения школьной формы, находятся под контролем Попечительского совета.

7.    В школе продолжается кружковая деятельность и координирует ее Попечительский совет. Мы стараемся предложить вам очень доступное, качественное и занимательное для детей дополнительное образование. Информация на сайте в разделе «Кружки и проекты»

8.    В прошлом году к нам обращались родители с вопросом об открытии дополнительной группы продленного дня, так как группа продленного дня, которая всегда существовала в нашей школе, к сожалению, не может вместить всех желающих. Тогда администрация предложила организовать еще одну группу продленного дня, где дети могут прибывать, гулять, играть, находиться под присмотром учителей, в безопасности, а также была возможность выполнять домашнее задание. Учителя поддержали эту инициативу и в этом году такая продленка заработала. Информация на сайте в разделе «Кружки и проекты»

9.    В этом году учителя написали проект для организации городского лагеря. И уже на этих осенних каникулах, мы можем предложить детям провести 3 дня в лагере «Творческие каникулы». Информация на сайте в разделе «Кружки и проекты»

10.В 2015 году мы также уделили такому предмету как «Английский язык». Планируем собрать рабочую группу и совместно с директором по развитию продвигать идеи для улучшения языка в нашей школе. Следует менять подход в обучении, а также учебники. На данный момент при поддержке ПС и общества друзей, метод объединение учителей английского языка получила в свое распоряжение копировальный аппарат, который позволяет использовать на уроках дополнительные материалы.

11.На деньги, собранные в 2014 году на благотворительном вечере, посвященной спортивной тематике, было принято решение, согласованное с учителями физкультуры, приобрести канаты и другой спортивный инвентарь в спортзал. В 2015 году это было сделано.

В этом году мы хотим продолжить поддержать спорт в нашей школе. Больше оповещать о достижениях наших учителей и учеников в области спорта, чтобы другие дети, глядя на своих одноклассников, стремились улучшить свои показатели в спорте.

12.Поменяли ассортимент в закусочных аппаратах, запретили продажу сахарной ваты, запретили продажу в фойе стеклянных фигурок.

13.ПС предложил Администрации организовать арендованные небольшие шкафчики с ключиками для хранения ценных вещей, учебников и предложили ученикам старших классов взять их в пользование по желанию родителей.

Со всеми предложениями и вопросами можно обращаться на электронный адрес: ttrk.hoolekogu@gmail.com

  

Budolinn Raduga TTRK sõprade selts atlasnet