27/02.2014

ЭКСКУРСИОННЫЙ ДЕНЬ ТТРШ 25.О2.2О14

 25 февраля занятия в ТТРШ прошли по специальному плану - это были необычные уроки.

 

11 и 12 классы ТТРШ совершили импровизированное "погружение" на дно Атлантического океана к обломкам печально известного "Титаника", экспозиция которого проходит сейчас с таллиннской Лётной Гавани.

Сначала нас ждала 45-минутная лекция о знаменитых мореплавателях и их открытиях, после которой каждый мог посвятить время изучению реальных вещей, поднятых с палуб в ходе многочисленных погружений к затонувшему лайнеру. Проходя по залам и отсматривая внутреннее убранство тех кают, читая историю строительства "Титаника" и смотря на фотографии погибших в этой трагедии пассажиров, сложно избавиться от ощущения, что все это произошло 100 лет назад! Несмотря на немного тягостное впечатление, оставшееся у некоторых после экскурсии, сам наш "рейд" оказался очень познавательным и вызвал желание посещать подобного рода выставки еще и еще!

Дарья Швайковская.

2а класс ходил на Керамический завод. Ребята не только познакомились с технологией изготовления керамических изделий, но и попробовали свои силы в росписи стакана, который смогут использовать дома.  

Наталья Колесникова.

Непоседы шестые  провели день в лесу, 

Где наткнулись на норку, хоть искали лису. 

Откопали останки молодого лося,

Погуляли под солнцем... Вот история вся.

 

 Тамара Евсеева.

2 "Б"  посетил Музей Банка Эстонии, расположенный  в возведенном в 1904 году здании бывшего Дворянского банка.


Дети  познакомились с  историей платежных средств Эстонии, деятельностью Банка Эстонии. Побывали в бывшем помещении казначейства, где выставлена экспозиция, рассказывающая об изготовлении денег.

 

Любовь Сыртланова
Арина Малинова.

 

Ученики 8-го «Б» осваивали хип-хоп. Мастер-класс провел один из преподавателей танцевальной студии DanceAct Тео Флэйм, под чьим четким руководством и прошло занятие.

 

 

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo