23/09.2015

3 А ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

 Решение провести экскурсионный день в Музее под открытым небом имело непосредственную связь с уроками природоведения: в начале первой четверти  третьеклассники изучают жизнь и быт древних эстонцев. Рассматривать  хуторские постройки на страницах учебника не так увлекательно, чем в самом  музее в компании экскурсовода.

Ребята увидели как внешние, так и внутренние экспозиции музея. Заглянули практически в каждый дом, возле которого их встречали хозяйки хуторов, одетые в национальные эстонские одежды разных эпох и сословий. Получили представление о быте, как самых бедных слоёв населения, так и его зажиточных представителей. Узнали, почему изгородь крестьянских усадеб были построены наискосок, кого спасал хозяин хутора при пожаре первым,  что значит топить избу «по-черному», из каких пород древесины изготавливали колыбели для младенцев разного пола и много другой интересной информации.

Приятным бонусом было кормление овец и общение с лошадью. Да и просто прогулка на свежем воздухе подарила массу положительных эмоций.

Наталья Уусталу, фото автора.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo