16/05.2016

3D-ПРИНТЕР ЗА ДЕСЯТЬ ЧАСОВ

 В самый счастливый день месяца — пятницу, 13 мая двое семиклассников ТТРШ Андрей Корниенко (7 А) и Оскар Тююр (7 В) приняли участие в самом необычном и сложном мероприятии этого года.

В Таллиннском Техническом Университете им нужно было самим собрать 3D-принтер для нашей школы. Данный принтер отличается от обычных тем, что печатает не краской на бумаге, а с помощью особого пластика (филамента) конструирует сразу готовые детали или фигуры, которые можно использовать в повседневной жизни.

 

Сразу нужно сказать, что на данном мероприятии были школы из разных городов Эстонии, и они были представлены работниками в ИТ-сфере или гимназистами, глубоко изучающими информатику и пишущими по данной теме исследовательские работы. Только ТТРШ была представлена двумя семиклассниками и ИТ-работником. Несмотря на то, что данная работа была рассчитана явно не на школьников, наши ребята, работая по инструкции, не уступали в сноровке более взрослым и очень хорошо общались с помощниками на эстонском языке. К этому всему нужно добавить, что вся работа проходила в помещении в течении десяти часов, что требовало очень хорошей выносливости.

Ученики ТТРШ в данной работе показали себя с самой лучшей стороны. Проявили недюжинную сообразительность и выдержку, работали слаженно и спокойно. Кстати, Андрей и Оскар заслужили самые положительные отзывы от руководителя проекта. Надеемся, что в их будущей творческой работе сможем увидеть уже готовые изделия, напечатанные на 3D-принтере.

 

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo