11/11.2017

UUS KURSS MEELDIB 6. KLASSI ÕPILASTELE

 НОВЫЙ ПРЕДМЕТНЫЙ КУРС ШЕСТИКЛАССНИКАМ НРАВИТСЯ

Введенный в этом учебном году в двух шестых классах факультативный курс по естествознанию стал своеобразным экспериментом. Курс ведут учителя Ольга Калакаускене и Тамара Евсеева. Среди родителей были те, кто чрезвычайно настороженно отнесся к начинанию.

Однако значительная часть учеников, отнеслась к курсу позитивно. Благодаря ему, шестиклассники получили возможность посещать специальные занятия за пределами школы, которые прошли, например, на Харкуской метеостанции и в Музее природы. А недавно во время одного из школьных уроков ученики изучали состав почвы на лабароторной работе. Судя по комментариям в Фейсбуке под публикацией, посвященной проведенным опытам, многие остались довольны. Один из родителей шестиклассников – Дмитрий Крель – справедливо заметил: «На практике все опыты и познания усваиваются лучше».

Новое естественно-научное направление получило одобрение и городского  Департамента образования, который поддержал курс внушительной денежной суммой. Благодаря этому, ученики 6 "B" и 6 "C" классов будут проводить музейные уроки и ездить на экскурсии бесплатно. Также будут приобретены новые учебные пособия. Проект был написан учителем ТТРШ  Юлией Розовой при активном участии Наталии Емец.

В июне будет повод подвести первые итоги факультативного курса и найти ответ на вопрос: стоит ли его продолжать в дальнейшем.

Фото: Ольга Калакаускене.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo