06/03.2015

КОЛЛЕКТИВ ТТРШ ПОЗДРАВИЛ ЖЕНЩИН

 6 марта коллектив ТТРШ не смог обойти вниманием Международный Женский день.

Работающие в школе мужчины обратились с видеоприветствием ко всем виновницам праздника, а также подготовили персональные подарки женщинам – презенты, правда, достались лишь  некоторым по жребию. Во время торжества было оглашено содержание переписки руководителя по интересам И.Калакаускаса с министром социальных дел Эстонии Хельмен Кютт:

"Коллектив мужчин Таллиннской Тынисмяэской реальной школы обращается к Вам как к министру, женщине, человеку. Опыт последних лет со всей очевидностью показывает необходимость восстановления празднования Международного Женского дня в формате выходного дня. Это позволило бы нам, мужчинам, в полной мере насладиться праздником и дало возможность женщинам не отвлекаться в этот день на рабочие будни, полностью сконцентрироваться на подготовке праздничного стола для гостей. Призываем министерство выступить с инициативой о провозглашении Женского дня 8 Марта нерабочим днем".

В ответе из аппарата министерства, в частности было отмечено:

"Ваше предложение было рассмотрено на расширенном заседании министерства и признано достойным внимания. Исходя из исторического опыта, а также политкорректности и стремления к гендерному равноправию, в качестве эксперимента предложено провозгласить нерабочим день 8 марта 2015 года. В качестве встречной инициативы предлагаем не ограничиваться  Женским днем. С этой целью видим целесообразным перенести празднование Международного Мужского дня на 19 ноября – день, когда он уже отмечается в Австралии, странах Карибского бассейна, Северной Америки, Азии, Европы и ООН. Надеемся, что коллектив вашей школы, в частности, сможет в этом случае полностью сконцентрироваться на праздновании не менее важного для республики Дня Независимости Эстонии".

Знаменательная дата была широко отмечена также во многих классах.

Фото: Эрвин Гольвих.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo