30/03.2015

НАШИ «НЕПОСЕДЫ» ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ПЕТЕРБУРГА С НЕСКОЛЬКИМИ НАГРАДАМИ

 С 22 по 26 марта три группы ансамбля ТТРШ «Непоседы» побывали в Санкт-Петербурге, где приняли участие в III Всероссийском Грантовом хореографическом конкурсе "Нева-Данс" и IV Премии «Вдохновение» в области хореографии Культурного Фонда «Алые Паруса».

Конкурсы проходили при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по молодежной политике города, в нем приняли участие 18 коллективов из Москвы, Сочи, Брянска, Ярославля, Казани, Астрахани, Кирова. А благодаря участию коллектива из Витебска (Республика Беларусь) и коллективу ТТРШ конкурс приобрел статус Международного.

Расчет руководителя «Непосед» Натальи Барановой оказался верным – не зря было решено выехать большим составом и подготовить номера в разных номинациях и возрастных категориях. Профессиональное жюри (в составе: хореографа и старшего преподавателя Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Майи Поповой, главного балетмейстера Уральского Государственного театра и старшего преподавателя Екатеринбургского Государственного театрального института Дмитрия Самылова, а также сразу трех танцевальных ансамблей Александра Скородумова) очень высоко оценило работы «Непосед». Коллектив из Эстонии получил награды в номинациях:

·   лауреат 1 степени – «эстрадный танец» (старшая возрастная группа 13-17 лет);

·   лауреат 2 степени – «народный стилизованный танец» (старшая возрастная группа 13-17 лет);

·   лауреат 3 степени – «народный стилизованный танец» (младшая возрастная группа 9-12 лет);

·   звание дипломанта – «эстрадный танец» (младшая возрастная группа 9-12 лет).

А любимый номер коллектива – «Березы» (постановщик Наталья Баранова) в исполнении старшей группы ансамбля танца «Непоседы» получил главную награду – премию «Вдохновение» в области хореографии – грант в размере 50 000 рублей. Куда их потратят наши танцоры? Конечно же, на новый фестиваль, который состоится уже в мае.

Попутно отметим, что каждый участник получил фестивальный сертификат и кофры с символикой конкурса – для костюмов. Поздравляем наших «Непосед», а также их главного вдохновителя Наталью Баранову.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo