12/11.2017

PETERBURI "APELSIIN"

 «АПЕЛЬСИН»: КУЛИНАРИЯ, АКРОБАТИКА, КОВОРКИНГ

В первой половине октября небольшая делегация учителей из нашей школы, а именно: Алла Варес, Наталья Колесникова, Ольга Селищева, а также председатель Общества друзей школы Олег Варес вместе с коллегами из Открытой школы, школы Рандвере, а также из Нарвской государственной гимназии, Силламяэской школы и школы Синимяэ отправились в Санкт-Петербург в одну из самых известных школ города – Школу Неформального обучения «Апельсин».

В «Апельсине» обучение организовано совсем не таким образом, к которому мы привыкли. Здесь дети уже с 1-ого класса делают выбор, на каком предмете они хотят сконцентрироваться, а с 7-класса школьники полностью сами составляют себе расписание. В расписании есть такие предметы, как кулинария, акробатика, коворкинг, фитнес, театр и еще много чего интересного, что хотелось бы посетить даже  взрослому.

Вместо чтения, здесь есть предмет «библиотека», где дети сами выбирают, что будут читать, а такие предметы как физика и география в школе можно изучать уже с первого класса. В общем, впечатлений и эмоций, полученных после общения с директором «Апельсина» Дмитрием Зицером не было предела. 

Также делегация из учителей посетила Физико-математический лицей №366. Лицей является третьим в Петербурге по результатам государственных экзаменов. Это консервативное учебное заведение со своей историей и традициями. Например, здесь все ученики ходят в школьной форме, а начиная с 5-ого класса обучение проходит и по субботам. Также у гимназистов летом есть возможность получить практику на больших предприятиях страны. В лицее эстонские учителя смогли посмотреть несколько уроков, сравнить с нашей методикой и кое-что взять на заметку. 

Поездка принесла много новых впечатлений и вдохновила на новые идеи, которые мы надеемся применить уже в нашей школе.

Ольга Селищева.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo