16/01.2015

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПРИЗ «БЛАГОВЕСТА» ВРУЧЕН ВЯЧЕСЛАВУ ТУЛУБЬЕВУ

 Как сообщает портал Дельфи, 16 января в столичной Ратуше благотворительный фонд ”Благовест” — Fond Rõõmukuulutus — в двадцатый раз вручил традиционные Рождественские призы. Организатор и бессменный президент фонда Людмила Ганс всегда подчеркивает, что этими наградами отмечается деятельность тех представителей разных народов Эстонии, чья работа оказалась важной и полезной, и не играет роли, предназначена она широкой публике или узкому кругу, все равно заслуживает признания и уважения.

Премии вручают меценаты, которые выбирают своих кандидатов из тех, о ком в течение года писала пресса и говорили радио и телевидение. Выбирают по следующим критериям: уникальность деятельности, социальная значимость и общественная полезность, возможность передачи собственного опыта деятельности, коммуникабельность как свойство личности, работа на перспективу, открытость будущему. Постоянными меценатами фонда являются Нина Галанова, Александр Злобин, Георгий БыстровЮрий Поляков, Людмила Ганс.

Премии «Благовеста» в разные годы вручались и членам коллектива Таллиннской Тынисмяэской реальной школы: Наталье Барановой, Валентине Лейвальт, Игорю Калакаускасу и всему педагогическому коллективу. В 2015 году среди 11 лауреатов вновь есть представитель ТТРШ – Вячеслав Тулубьев, который помимо преподавания музыки в школе, 25 лет руководит хором «Сударушки». Награда, которую вручил директор Центра русской культуры Юрий Поляков, как раз была приурочена к четвертьвековому юбилею певческого коллектива, который «Сударушки» отметили праздничным концертом на следующий день.

Фото: Рауно Вольмар.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo