08/01.2017

«БЕЗДНА» И «КОТЫ ШРЁДИНГЕРА» ОТСТАИВАЛИ ЧЕСТЬ ТТРШ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ЧЕМПИОНАТЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ

 28 декабря состоялся молодежный чемпионат Маарду по "Что? Где? Когда?". В этот раз в состязании приняло участие целых 28 команд (из них целых 8 - из Таллинна). На чемпионате были представлены такие страны, как Эстония (Тарту, Маарду, Таллинн, Нарва), Латвия, Литва и Россия.

В главном зачете первое место заняла рижская команда "Утка следит за мной", второе место - команда из Петербурга "812", а третью позицию заняли наши земляки из команды "Теория Струн" (Тарту). Распределение мест в дополнительном зачете было практически такое же, вот только бронзу получила команда "47 в действии".

Однако интеллектуалы ТТРШ тоже не уехали без наград. Команда "Бездна" заняла третье место в зачете по Эстонии и получила бронзовые медали Молодежного Чемпионата. А "Коты Шрёдингера" разделили с "Теорией Струн" четвёртое-пятое места в дополнительном зачете и получили полезную литературу для подготовки к последующим играм.

Участники отметили, что игра хоть и была сложной, но показалась им интересной и увлекательной, а дух борьбы только радовал знатоков. Особенно всем понравилось задание, где следовало отгадать знаменитость по её детским портретам.

Будем надеяться, что в следующем году мы увезём ещё больше наград!

Надежда Швайковски.

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo