04/06.2015

ПЕРЕПЛЕЛИСЬ КИНО И ЖИЗНЬ

 1-2 июня восьмиклассники ТТРШ, а также часть ребят из 10 «Б» класса побывали в Латвии в киносъемочном городке Cinеvilla. Сinеvilla – это единственный съемочный городок в Балтии и самый большой – в Северной Европе. В основном, здесь специализируются на съемках сцен ХХ века (I и II Мировая война). Специально для съемок здесь строят целые «города», дома в которых не настоящие, а созданные художниками из пенопласта. В  киногород Сinеvilla приезжал на съемки Джекки Чан, также здесь снимали знаменитый российский фильм «Адмиралъ».

У экскурсантов была возможность не только увидеть воочию декорации, но также попробовать себя в роли актеров в кино. Все ученики приняли участие в создании маленьких киноотрывков и смогли на себе ощутить, насколько нелегка работа актеров.

Помимо этого, ребята приняли участие в подготовке каскадеров: стреляли из ружья, переходили через реку по канатной дороге, искали мины, выбирались из задымленного помещения в противогазах и многое другое.  В общем, впечатлений очень много!

После такой насыщенной программы школьники отправились в юрмальский аквапарк Liivu, что сделало поездку еще более незабываемой!

Ольга Селищева.

Budolinn Raduga TTRK sõprade selts atlasnet