25/05.2015

УРОК С ПОГРУЖЕНИЕМ В ПРОШЛОЕ

 Живя в современном мире нанотехнологий, мы к сожалению всё дальше и дальше удаляемся от своих корней. Знаем  ли мы, как жили люди лет всего восемь десятилетий назад? Скорее всего нет. Но есть такая прекрасная женщина – Марина Дацковская, которая не только сама поддерживает русские народные традиции, но и знакомит с ними детей.

Такой урок с погружением в прошлое прошел 22 мая для учеников 1С класса. Дети узнали о быте в старые времена, чем питались,  во что одевались и какие существовали традиции, игры.... Оказывается, что до четырёх лет и мальчики и девочки играли в куклы, ведь в процессе игр дети развивали мелкую моторику и мозги – все игры они придумывали сами. В четыре года девочки начинали помогать маме по дому – плели ниточки, а мальчики плели лапти... И если лапти получалось сделать красивыми, то считалось, что мальчик повзрослел....

Первоклассники ТТРШ, конечно, лапти не плели. Но они сами подготовили и поиграли в игру тех времен «Мотальщики» и смастерили тряпичную куклу «отдарок на подарок». Это был первый экзамен, который дети прошли на отлично. 

Ольга Ояла.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo