25/09.2017

В ШКОЛЕ ПОЯВИЛИСЬ ДЕЖУРНЫЕ

 18 сентября на собрании Ученического представительства ТТРШ было принято решение возобновить систему дежурства по школе. За это нелегкое дело решили взяться:

·           Вера Толмачева (8А)

·           Вера Филяева (8Б)

·           Егор Рейс (8Б)

·           Наталия Олимпиева (8Б)

·           Артур Ален (9А)

·           Алексей Боззоли (9А)

·           Савелий Савинов (9Б)

·           Янек Тяхт (10)

·           Софья Попова (10)

·           Артур Латушкевич (11)

·         Дарья Мамаева (11)

Ученическое представительство ТТРШ посчитало, что дежурство в нашей школе необходимо из-за двух главных проблем, выявленных на первом собрании: неконтролируемая беготня детей на этажах во время перемен и большое столпотворение в школьной столовой. Также учитель начальной школы Наталья Колесникова, присутствовавшая 18 сентября на собрании, рассказала, что на второй и третьей перемене, когда питаются 1-4 классы, младший корпус остается без присмотра, и помощь дежурных там тоже необходима.

В обязанности дежурных входит: следить за тем, чтобы на второй и третьей переменах в столовой не было старшеклассников (также дежурные призывают учеников к валидации электронных ученических билетов), в младшем корпусе и на третьем-четвертом этажах следят за тем, чтобы ученики не бегали. Дежурные делают одно замечание бегающим, и, в случае, если дети с первого раза не понимают или вообще не обращают внимания на замечание, дежурный имеет право обратиться к классному руководителю ребенка или, в особых случаях, к директору. В крайнем случае, родители нарушителя получат письмо о непослушании ребенка.

Главная проблема заключается в том, что большинство учеников предпочитает не желает прислушиваться к замечаниям дежурных – у многих отсутствует понимание заботы об их собственной безопасности. Для этого дежурным были выданы бейджики с надписью “Квалифицированный дежурный”, чтобы как-то обозначить их задачу.

Дарья Мамаева, фото автора.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo