15/05.2015

E-ESTONIA – ЭТО НЕ МИФ

 6 мая ученики 11 Б класса Таллиннской Тынисмяэской реальной школы Эдвин Заботин и Станислав Беляков посетили семинар "E-Estonia Showroom", посвященный развитию технологий в Эстонии. Он проходил в новом бизнес-районе, который отстраивается на месте бывшего завода "Двигатель" и полностью на эстонском языке.

 

Наши ребята были приятно удивлены обстановкой и встречей. Для всех гостей был накрыт огромный стол с различными закусками и напитками, технологическое оснащение помещений  на высшем уровне, чему могут позавидовать многие корпорации в Эстонии, а организаторы были очень дружелюбные и общительные.

Для начала всем рассказали о главных целях данной конференции, а после предложили изучить помещение самим. После чего прошли дебаты на тему пользы и вреда анонимного комментирования в Интернете. Дебаты проходили между специально приглашенными для этой цели учениками Английского Колледжа. Затем последовала групповая работа, в ходе которой нужно было отобрать вопросы для депутата Европаламента Марью Лауристин, которая позже отвечала участникам по Твиттеру.

Ребята сами расходились по группам, всего их было шесть, у каждой был свой руководитель. От группы требовалось задать по меньшей мере три вопроса, с чем все и справились. После ответов евродепутата главный организатор попросила ее выбрать число от 1 до 42, чтобы разыграть планшет, сделанный по заказу данной организации (планшет достался участнику под номером "17"). После этого один из руководителей фирмы рассказал о безопасности в Интернете, а последняя презентация была о новейших эстонских разработках в сфере технологий и о том, с какими проблемами можно обращаться в Европейский суд.

По словам Эдвина и Станислава, им все очень понравилось, и после окончания конференции они еще задержались, чтобы задать вопросы. Руководители проекта также отдельно отметили наших ребят за весьма важные и полезные вопросы и обещали приглашать на подобные мероприятия снова.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo