15/01.2016

МОДЕЛЬ ЕВРОПАРЛАМЕНТА

 15 января MTÜ Euroopa Maja организовала для русскоязычных школьников Таллинна симуляционную игру «Модель Европарламента». Эта игра проводится с 2003 года на эстонском языке и с 2014 на русском. Модель Европарламента - это неформальный образовательный метод, развивающий навыки открыто обсуждать и думать, так как решения на поставленную проблему во время собрания следует находить быстро и уметь их аргументированно высказывать.

Очень многие участники, в ходе мероприятия, открывают в себе интерес к тому, что происходит в обществе или же начинают интересоваться дебатами. В делегацию ТТРШ вошли ученики 9-ых классов: Владимир БАБИЧ, Яков КОСТЯНКО, Микаэль РИННЕ, Даниэль САВЧЕНКО, Даниил КРЫЛОВ, Захар МАЗЯРКИН, Сергей СОРОКИН, Даниил ЗЮКИН, Лев КОЛЕСНИКОВ, Анна ТОЛМАЧЕВА и Наталья НАСОНОВА.

В программе проекта были обсуждения в комиссиях, разработка решений и составление резолюций, а также их защита при публичном выступлении. Среди тем обсуждения были проблемы беженцев в Европе, переход русских школ на эстонский язык обучения, трудоустройство школьников города Таллинна, борьба с массовым отъездом молодежи из Эстонии.

Своими впечатлениями о проекте ученики ТТРШ поделятся в январском номере школьной газеты.

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo