02/02.2015

ЕВРОПЕЙСКОЕ СЕРЕБРО В РУКАХ У ДЕВЯТИКЛАССНИКА ТТРШ

 C 31 января по 1 февраля в Эспоо – пригороде Хельсинки (Финляндия) состоялся этап Кубка Европы по шпаге среди кадетов. Принимавший в соревновании Анджей Гедзо (9 б класс ТТРШ) после предварительного турнира занял 11 место, Это обеспечило ему включение в состав 64 лучших шпажистов (в ходе поединков он победил представителя Италии River Carugo 15:6).

На пути к финалу  Анджею встретились сразу три спортсмена из Америки: с лучшим из 32-х  Tiger Gao с победой 5:9, в 1/8 со Stephen Ewart -15:14 и в ¼ финала  Анджей победил Mick Yamanaka 15:7. В полуфинале с превосходством в одно очко Анджей обошел Руслана Ескова (шпажиста из Тарту) 14:13 и в финале сразился с фехтовальщиком из США Isaac Shelanski. Всего одного укола не хватило до главного кубка: 15:14!

Надо сказать, что второе место это тоже отличный результат. Уже два года Анджей Гедзо участвует в этапах Кубка Европы среди кадетов, постепенно совершенствуя умение и улучшая результат. На эти соревнования съезжаются свыше сотни лучших спортсменов не только Европы, но и Азии и Америки. И вот в сложнейшей борьбе долгожданное призовое место! Кстати, на следующий день команда Эстонии, в составе которой, конечно, был и Анджей, заняла первое место. Нет никаких сомнений в том, что без «серебра» Гедзо не было бы командного «золота» у эстонских спортсменов. Между прочим, чемпионский титул среди кадетов стал первым в истории эстонского фехтования.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo