17/12.2015

«НЕПОСЕДЫ» УСПЕШНО ВЫСТУПИЛИ НА КОНКУРСЕ «GRAND PREMIUM»

 Близится к концу 2015 год, год 25-летия ансамбля танца «Непоседы». Для коллектива он был ярким, полным новых творческих решений, многочасовыми занятиями в репетиционном зале и мгновениями творческого полета на сцене. Было множество концертов, конкурсных выступлений и ярких впечатлений.

7 декабря завершился XVI Международный конкурс-фестиваль «Непоседы приглашают друзей», а уже 10 декабря старшая группа ансамбля выехала Санкт-Петербург, где прошел Международный конкурс лауреатов в области хореографического искусства «GRAND PREMIUM». Сильные соперники, строгие члены жюри и авторские мастер-классы – все это даст участникам ансамбля идеи и силы для творчества!

В конкурсе приняли участие театры танца, хореографические коллективы домов культуры, школ искусств, колледжей культуры, высших учебных заведений культуры, танцевальные студии, которые в течение 2014-2015 гг. становились лауреатами на различных фестивалях-конкурсах. 42 коллектива из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Владивостока, Орла, Омска, Калуги, Геленджика, Ростова-на-Дону, Йошкар-Олы, Таллинна, Кирова и многих других городов.

Два дня конкурсантов оценивали хореографы-постановщики с мировыми именами – Светлана Кашталапова, Сергей Смирнов, Егор Дружинин, Ирина Новик, Юрий Деревягин, Александр Могилёв, Светлана Вакуленко, Евгений Шевцов и Алексей Яценко. В серьёзной конкуренции с сильнейшими коллективами наши танцоры завоевали звания лауреатов II степени в номинации народный танец / 16-19 лет (ансамбль), представив номера «Девичий лирический», «Мокшанские вихлявицы» и «Гусеница», а также лауреатов III  степени в номинации эстрадный танец/16-19 лет (ансамбль) с номерами «Девчата», «Весенний Париж» и «Берёзы».

Стоит отметить, что номер «Мокшанские вихлявицы» также был выбран для участия в Гала-концерте, в котором принимали участие лишь 19 коллективов.

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo