14/02.2018

HARROW SCHOOL KÜLALISED

 БРИТАНСКИЙ ДЕСАНТ

 14 февраля Таллиннскую Тынисмяэскую школу посетила делегация из элитной лондонской школы Harrow School.

Гости расcказали нам, что это школа-интернат, где учатся и живут только мальчики, начиная с 13 лет. Школа с большой историей была основана в 1572 году и на данный момент в ней учится 800 человек.

В этой школе есть такие предметы как театр, искусство, военная подготовка. Здесь очень развит спорт и ребята в этой школе занимаются фехтованием, рэгби, футболом, гольфом и многим другим. Помимо этого, в упомянутом учебном заведении живут не только ученики, но также все учителя. Выпускниками Harrow school являются, напрмер, Джоржд Гордон Байрон и Уинстон Черчилль. Здесь также снимали часть фильмов про Гарри Поттера.

Молодые люди из Harrow приехали с целью попрактиковать русский язык, который они учат уже 2 года. Встретили их одинадцатиклассники, которые показали ребятам школу, рассказали про нашу историю, пообщались с ними как на английском, так и на русском языках. А кульминацией встречи стал масленичный обед, который помогла организовть Виктория Эурих. Блины были приготовлены нашими гимназистами под ее чутким руководством. Также Виктория немного рассказала англичанам про русские традиции и рукоделие. 

Ольга Селищева.

Budolinn Raduga TTRK sõprade selts atlasnet