08/12.2017

KOHTUMINE PIRAATIDEGA

ВТОРОКЛАССНИКИ ИСКАЛИ КЛАДЫ ПИРАТОВ

8 декабря часть учеников 2 А класса оказалась не на обычном уроке английского языка, а в "настоящем открытом море". Девочки из 6 Б класса – Лилия Сыртланова и Аделина Батеха основательно подготовились к уроку, который был приурочен к Неделе Английского языка.

Они рассказали младшеклассникам о пиратах и провели конкурсы на английском языке. На время урока учеников поделили на две команды, то есть на 2 корабля, названия которым дали : «Fantasy» и «Adventure».  

Но это еще не всё. Превращение учеников в пиратов не было таким интересным, если бы шестиклассницы не смастерили заранее настоящие шляпы пиратов и не подарили их младшеклассникам. Второклашки с большим удовольствием примерили головные уборы и отправились на поиски клада. Для это им надо было пройти 6 испытаний: решить кроссворд, найти тень пирата, посчитать сколько разбойников на картинке, указать правильный путь к сокровищам, найти лишний пиратский предмет и разгадать зашифрованное послание.

Проходя каждое задание, корабли (команды) получали букву и становились ближе к разгадке. Из собранных букв получилось слово «PIRATE». Это был шифр для получения карты,где было отмечено место нахождения столь заветного приза. Но так как пираты были добрые и дружные, то и клада было два, чтобы никто в конце путешествия не поссорился. Так что каждый корабль нашел свой клад в виде шоколадных монет и пиратских конфет. В конце урока младшеклассников очень интересовал вопрос, придут  ли Лилия и Аделина к ним вновь?
Конечно же, да! Так что до новых встреч!

 

P.S. В течение всего учебного дня можно было отличить второклашек от других учеников, так как мало кто снял (и разве вообще были такие?) пиратские шляпы и при встрече вызывал улыбку и воспоминания о хорошо проведенном уроке!

Любовь Сыртланова. 

Budolinn Raduga TTRK sõprade selts atlasnet