04/02.2016

ЗНАТОКИ АНГЛИИ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ

 В рамках Недели английского языка 4 февраля была проведена радиовикторина. Вопросы звучали так:

·           Последний раз Великобритания выигрывала «Евровидение» с песней «Love Shine A Light», которую исполнила группа Katrina and the Wave. В каком году это было? (1997).

·           Узнай прозвучавшую песню из фильма, снятого по произведениям известной английской писательницы. Как звали героиню этих повестей? (Мери Поппинс – героиня повестей писательницы Памелы Трэверс. Прозвучала песня М.Дунаевского «Непогода» из советского телефильма «Мери Поппинс: до свидания»).

·           Прозвучавшая музыка была написана к одному из фильмов о Шерлоке Холмсе – знаменитом герое рассказов английского писателя Артура Кона Дойля. По какому его рассказу был снят этот фильм? (музыка Владимира Дашкевича из фильма «Собака Баскервилей»)

·           Этот исполнитель известен не только в Великобритании, но и во всем мире. Назовите его имя и возраст. (прозвучала песня «Эй, Джуд» в исполнении Пола Маккартни – ему сейчас 73 года).

Сумели дозвониться и правильно ответить: Анита Михолап, Виктория Эйрих, Лев Колесников и Полина Попова (на фото – слева направо) – они и получили призы. Поздравляем!

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo