21/12.2017

JÕULUTÄNUD 1.C POOLT

 1 С: СПАСИБО ЗА НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

 Наступила самая долгожданная пора — канун Рождества и Нового Года! Много всего интересного ждёт всех нас, но больше всего ждут волшебства, конечно, дети. Они с большим удовольствем принимают участие во всех интересных мероприятиях не только в классе, но и в тех, которые которые организует школа.

Подготовка ко всему началась с украшения класса! Ребята класса сами изготовили на уроках труда игрушки, а родители помогли оформить класс. Тут не только ёлка и Дед Мороз, но и весёлый Снеговик, встречающий всех в дверях класса, и забавный лось, на рогах которого расположились все самодельные игрушки, и  снежинки на окнах в виде занавесок...

15 декабря в школе проходил Благотворительный вечер, где ребята выступали в составе школьного хора. Дети очень старались и их выступление всем понравилось.

Марафон мероприятий продолжило посещение спектакля по мотивам произведений Д. Родари «Планета новогодних ёлок»в Русском Театре. А после спектакля к детям пришёл Дед Мороз. Вместе с ним они играли, отгадывали загадки, ловили огромные шары, ну и, конечно же, получили в конце мероприятия сладкие подарки!

В самом начале последней учебной недели этой четверти (18 декабря ) класс принял активное участие в «Сладкой Ярмарке». Родители приготовили много вкусностей, а дети, как коробейники, помогали продавать их. Самым лучшим «коробейником» был Матвей Гуляев. У него всегда покупали всё быстро! Наторговали неожиданно много - больше 200 евро! Огромное спасибо родителям за участие в таком весёлом мероприятии.

Многие, наверняка, побывали уже на нашей Ратушной площади и полюбовались на красавицу ёлку и расцвеченную яркими огнями ярмарку. Но какой же праздник без Деда Мороза? 19 декабря класс отправился к нему в гости. Дед Мороз встретил гостей около своего домика. Ребята спели ему песенку-считалочку, которая понравилась не только ему, но и гулявшим по площади туристам! С Дедушкой Морозом общение было очень забавным: он спрашивал по-эстонски, а дети отвечали ему по-русски. Но всё – в точку!

Затем прогулку продолжили по сказочно украшенным улочкам Старого Города: на циферблате церкви Святого Духа искали ошибку (и, кстати, нашли!), наблюдали за Крестным ходом в честь дня Николая Чудотворца, рассматривали сцену с волхвами, зашли в Музей марципана и не удержались, чтобы не купить какую-нибудь фигурку и тут же её съесть. Погода в этот день не очень радовала, но настроение было замечательным!

Середина предпраздничной недели была отмечена экспромт-концертом, на котором прозвучали весёлые песни и стихотворения. Наши маленькие гномики своими колпачками разукрасили зал и поддержали весёлое настроение! А потом их успешное выступление было вознаграждено вкусным кренделем.

День 21 декабря прошёл в школе под названием «День гномика». При участии старшеклассников в актовом зале прошёл зажигательный флэшмоб. Пропуском на него была шапочка гномика, а после выступления каждый участник получил конфету. Было очень здорово!

Ну и финальной точкой увлекательной предпраздничной недели будет, конечно, праздник у ёлки в актовом зале 22 декабря, а также сладкий стол и подарки, которые подготовили наши родители.

Большое спасибо от учеников и родителей 1С класса  всем организаторам такой интересной недели за огромное количество ярких эмоций и веселья!

Ольга Николенко.

Budolinn Raduga TTRK sõprade selts atlasnet