12/11.2015

МАРИНА КАЛЬЮРАНД ВСТРЕТИЛАСЬ С ГИМНАЗИСТАМИ ТТРШ

 12 ноября гостем ТТРШ стала министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд. Министр рассказала о своей работе, ответила на вопросы старшеклассников.

Гость была откровенна – насколько может быть откровенен министр, остроумна и немного кокетлива. Чувствовалось, что глава внешнеполитического ведомства была открыта в общении, что у нее есть опыт и умение говорить с аудиторией на понятном для нее языке. Речь идет не только о том, что в качестве языка общения был выбран русский: в каждом слове госпожи Кальюранд  чувствовался такт и уважительное отношение к слушателям.

 

Прежде, чем дать слово Марине Кальюранд, руководитель по интересам ТТРШ Игорь Калакаускас представил краткую биографическую справку о гостье. Вступительная часть речи главы эстонского МИДа предвосхитила большинство вопросов гимназистов, но вопросы все равно были. Букет цветов и сувениры с символикой школы, врученные госпоже Калюранд, не остались безответными: каждый участник встречи получил отражатели с символикой МИДа ЭР, а в дар школьной библиотеке был передан сборник «Яан Поска о своем и нашем времени».

Фото: Эрвин Гольвих.

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo