10/01.2018

KES KEDA?..

 УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИКИ ТТРШ ВЫСТУПИЛИ В ЭФИРЕ ETV+ 

10 января учитель истории и обществоведения ТТРШ Игорь Калакаускас стал участником дискуссионной передачи "Кто кого?" на канале ETV+. Оппонентом И. Калакаускаса стала председатель попечительского совета Таллиннской основной школы Кадака Анна Фаттахова.

Спор на этот раз касался темы возможного введения религиозного обучения в школах – некоторое время назад министр образования и науки ЭР Майлис Репс заявила, что поддерживает эту идею.

Как требует формат данной передачи, словесный поединок состоял из трех раундов. В первом из них гости представляли свои позиции, во втором и третьем – отвечали на вопросы противника, зрителей в студии и ведущего. В телефонном голосовании можно было отдать свой голос тому гостю передачи, чья позиция вам ближе. Независимое жюри вынесло свой вердикт – кто был более убедителен: со счетом 6:3 победу одержал учитель ТТРШ. Мнение позвонивших в студию телезрителей разделились почти на половину, но с небольшим перевесом – 51:49 – победила идея введения религиозного образования.

В качестве группы поддержки Игоря Калакаускаса выступили гимназисты ТТРШ: Георгий Княжев, Янек Тяхт, Дарья Мамаева и Эмиль Ардла. Ведущий передачи – Андрей Титов.

Budolinn Raduga TTRK sõprade selts atlasnet