24/09.2015

ПОЕЗД К ЯДОВИТЫМ ПАУКАМ

 23 сентября наш 6 Б класс посетил музей Кик-ин-де-Кёк (Kiek in de Kök) – это самая мощная таллиннская башня, которая была построена в 1475 году.

Одновременно со строительством оборонительных бастионов в 17-18 веках прокладывали многочисленные потайные переходы под земляными валами в Ревеле. Под бастионами были прорыты лабиринты, по которым незаметно для противника перемещались солдаты, перебрасывалось вооружение, боеприпасы и пр.

 

В настоящее время подземные переходы открыты для посещения и нашему классу представилась уникальная возможность увидеть всё своими глазами. По плохо освещённой страшной каменной лестнице с высокими ступеньками мы спустились на глубину 15 м. Далее подземный ход раздваивался: правая пещера была с поездом к ядовитым паукам, но нас туда  не пустили. Мы шли по длинному красному  коридору, который делился на несколько тематических отсеков. Мы узнали много неожиданного для себя:

·         оказывается, здесь в 60-е годы жили панки, а в 90-е бездомные люди;

·         во время II Мировой войны в переходах было бомбоубежище;

·         в конце одного туннеля каждые 10 секунд появляется призрак;

·         огромные 7-сантиметровые пауки обитают в пещерах всей Европы, а в Эстонии живут только здесь;

·         когда-то здесь заблудились два мальчика, долго ходили в темноте и вышли из-под земли в Пирита;

·         на осушение и приведение в порядок подземных переходов потрачено 3 млн. евро (часть лабиринта была затоплена водой, которую откачивали в течение двух лет, чтобы открыть новые помещения для посещения, но до сих пор значительная часть подземелья замурована).

Мы прошли все отсеки, посмотрели интерактивные мультфильмы, рассказывающие об истории Ревеля (Таллинна), башни Кик-ин-де-Кёк, бастионов и подземных лабиринтов. Экскурсия была очень увлекательной, захватывающей – хотим поблагодарить за это всех сотрудников музея.

 Егор Рейс, 6 Б.

 

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo