05/12.2017

KIRI JÕULUVANALE

 ПЕРВОКЛАССНИКИ НАПИСАЛИ ПИСЬМА ДЕДУ МОРОЗУ

Наступают рождественские и новогодние праздники. Время, когда многие хотели бы послать письма и поздравления своим родным, друзьям, знакомым и, конечно же, Деду Морозу. 5 декабря ученики 1 С класса в рамках программы «Профессии наших родителей» побывали на Главпочтамте, где смогли познакомиться с работой работников почты. Ребята заранее приготовили конверты, в которые вложили письма для Деда Мороза с пожеланиями подарка.

Но любое письмо дойдёт, если оформить всё правильно. Все решили поучиться, как это сделать. Детям выдали волшебный почтовый штемпель, и они стали ставить печати на конверты, которые потом отправили в почтовый ящик. Теперь абсолютно все уверены, что письма обязательно дойдут до адресата. Правда, не у всех получилось правильно написать на конверте адрес. Один первоклассник для удобства, наверное, решил сократить длинное название и написал вместе «Устюг» просто «Утюг». Тем более, что "утюг" более привычно уху.

Как выяснилось, в письмах пожелания были от самых обычных до невероятных! Один мальчик попросил побольше снега, другой – обруч и скакалку. Но были пожелания и посерьёзнее. Кто-то хотел получить в подарок от Дедушки Мороза планшет, другой – приставку, и даже последний айфон (с уточнением модели: обязательно «Х»!).  Кроме письма Деду Морозу, ребята захотели отправить письмо и к себе домой, не забыв написали адреса и приклеить марки. Но, правда, получилось отправить письма только у тех, кто написал на конверте почтовый индекс.

А потом ученики 1 С наблюдали работу машины по сортировке писем. Это было очень интересно и неожиданно. Дело в том, что эта машина включается для работы только по ночам. Но ребятам повезло - машину настраивал технолог. И обилие впечатлений пополнилось ещё одним!

Детям и любимцу класса Ёжику очень понравилась экскурсия и обратно в школу вернулись не только с новыми знаниями, но и с чувством выполненной задачи - Дед Мороз теперь уж точно получит письма! Осталось дождаться исполнения желаний! 

Budolinn Raduga TTRK sõprade selts atlasnet