19/01.2018

KIUSAMISEST VABAKS!

 ИГОРЬ КАЛАКАУСКАС И ЮЛИЯ КОВАЛЕНКО ПОГОВОРИЛИ О НАСИЛИИ СРЕДИ ПОДРОСТКОВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ RUS.ERR.EE

19 января в прямом эфире на портале rus.err.ee советник по правам детей SOS Lasteküla Юлия Коваленко и учитель Таллиннской Тынисмяэской реальной школы Игорь Калакаускас обсудили тему насилия в подростковой среде.

К программе по борьбе с травлей в школе присоединилось 50 школ. Среди них, кстати, и ТТРШ. Что происходит на самом деле? Есть проблема с насилием в подростковой среде или нет? Как изменить ситуацию к лучшему? Об этом и говорили гости студии.

В роли ведущего эфира выступил журналист rus.err.ee Артур Тооман.

В комментарии читателя, опубликованном на портале Rus.err.ee и посвященном передаче, автор, назвавший себя «Незнайкой», заметил: «Я был подростком 50 лет назад. В моём подростковом возрасте даже понятия насилия не было. Насилием было, когда все мальчишки играли в футбол и хоккей на улице, а меня бабушка заставляла по 10 раз переписывать страницу с текстом на русском языке. Одна ошибка - и переписывай снова. Вот так формировалась внимательность аккуратность и иные качества человека. А что теперь изменилось? Впору обсуждать негативное влияние на подростков смартфонов и компьютеров пока это поколение не превратилось в болванов. Болваном управлять легче, чем здравомыслящим человеком».

Budolinn Raduga TTRK sõprade selts atlasnet