09/04.2015

АНДРУС КИВИРЯХК И НЕОБЫЧНАЯ СОТРУДНИЦА

9 апреля учащиеся 2-х классов были приглашены  в Национальную библиотеку на встречу с Андрусом  Кивиряхком.

Андрус Кивиряхк — известный эстонский  писатель и драматург, автор детских книг «Лимпа и пираты», «Лотте из деревни изобретателей», «Весна и какашка».

Встреча была посвящена выходу в свет сказки «Поцелуй лягушки» в переводе на русский зык. Несмотря на то, что  второклассники  прочитали эту сказку заранее и  уже знали ответ на вопрос «Что же случится, если поцеловать лягушку?», встреча с  писателем прошла на одном дыхании – увлекательно и интересно.

Большая часть времени была  посвящена ответам на детские вопросы. Ребята задали писателю  множество вопросов. Их интересовало, когда появилась его первая книга, сколько времени он работает над своими произведениями, какие книги ему нравятся  и что вдохновляет его как писателя.

Автор с удовольствием ответил на все вопросы детей. А в конце встречи состоялась автограф-сессия.

А чуть позже к аудитории вышла необычная нештатная сотрудница Национальной библиотеки. Это собака по кличке Даня, породы золотистый ретривер. Она приходит в библиотеку, чтобы послушать мальчиков и девочек, которые читают ей книжки. Второклассникам ТТРШ несказанно повезло пообщаться  с такой собакой, почитать ей отрывки из стихотворений и даже поиграть в игру. 

Необычная услуга – чтение книжек слушателю-собаке, появилась  в Эстонии совсем недавно. В настоящее время  программа „Lugemiskoer” осуществляется в четырех библиотеках Таллинна. Проект подходит  детям, у которых проблемы с чтением по разным причинам. Благодаря собаке – слушателю дети преодолевают  неуверенность и у них развивается любовь к чтению.

Наталья Уусталу..

Фото: Наталья Уусталу.

 

 

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo