22/05.2017

18 ЦЕЛЕЙ НОВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ УП

 22 мая прошло итоговое собрание Ученического Представительства ТТРШ. Открыл его Георгий Княжев – на момент начала собрания  - в роли исполняющего обязанности председателя УП.

Собрание состояло из трех частей: подведение итогов довольно насыщенного для УП года, выборы нового председателя УП на будущий учебный год и объявление планов на предстоящий, многообещающий год. Год получился очень необычным и насыщенным из-за того, что УП пережило “кризис”.

Первая четверть началась с того, что председатель УП Илья Фрейберг собрал новый состав УП и провёл опрос среди учащихся 8-12 классов. По традиции, ученики взяли на себя организацию Дня Учителя. Кроме того, при поддежке ученкиов были внесены изменения в Устав школы. Также в конце своего председательства Илья вместе с другими членами УП нанёс визит в Линнамяэский Русский лицей с целью обмена опытом. Визит закончился, по сути, безрезультатно и стал одной из причин вотума недоверия Илье.   Результатом «маленькой революции» стало начало председательства Виктории Стрельниковой, Ханы Нисаметдиновой и Алисы Грицевской. Заместителями стали Георгий Княжев и Лев Коваленко.

В то же время, в УП изменилась еще одна важная вещь: было принято решение разделить его на три группы: группу Прав, группу СМИ и группу Праздников. Также в это время УП покинуло два человека: Ксения Швед и Агата Таррасте. После “бурного февраля” жизнь в УП начала оживать. Был проведён ряд собраний, организовано два праздника: День Святого Валентина и Неделя Естествознания. УП помогло с организацией Недели английского языка и Недели Европы. Также УП дало начало новому празднику - Дню школьной формы. УП также провело диги-опрос среди учащихся с целью выявления актуальных проблем учащихся.

Второй частью собрания стали выборы нового председателя на предстоящий год. Выдвинул свою кандидатуру только Георгий Княжев, выступление которого было продумано. Он рассказал про свои планы и цели, которые хоть и грандиозные, но реализуемые. Основные планы Георгия – это полная реорганизация групп УП, возврат к большим собраниям, начало более тесной работы с Попечительским советом и Школьным советом по здоровью и концентрация на решении проблем, связанных с исполнением правил внутришкольного порядка. Георгий набрал 16 голосов, воздержалось три человека

В третьей части ставший председателем Георгий более подробно рассказал о своих целях и планах. Всего их оказалось 18. В заключение хочется отметить, что у Георгия Княжева большие амбиции, но он чётко представляет картину того, как должно выглядеть и работать УП в следующем учебном году. Исходя из этого, можно понять, что все эти амбиции вполне можно реализовыать при условии поддержки со стороны учеников. Последние полгода Георгий активно набирался опыта, проявил себя очень уверенно. перед тем, как закончить собрание, новоиспеченный глава Ученического представительства ТТРШ выразил благодарность Игорю Калакаускасу, Артуру Латушкевичу, Даниилу Ояла, Янеку Тяхту и Якову Костянко.

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo