21/04.2017

НА ПУТИ К ЗВЕЗДАМ ПЕВЦЫ ИЗ ЛАТВИИ СДЕЛАЛИ ОСТАНОВКУ В ТТРШ

 21 апреля в ТТРШ побывал хор из Латвии «Via Stella» под руководством Лиене Батня. Название означает по-русски «Путь к звёздам».

Как поясняет официальный сайт хора, «Via Stella» - это коллектив, объединенный единым духом: «Трудно объяснить словами власть, которая нас объединяет, но дух становится понятным в течение первых минут выступления».

Хор был создан в 1996 году в Векумниеки. Это небольшой городок, расположенный в 45 км от Риги. Страсть и энтузиазм руководителя «Via Stella» Лиене Батня всегда побуждали певцов находить и наслаждаться красочной природой музыки. Хор выступал также в Венгрии, Германии, Австрии, Литве, Польше и Испании. Ставшие одними из зрителей состоявшегося концерта ученицы 5 А класса Аня Латышева и Катя Мануйлова поделились своими впечатлениями:

«Этот хор не только спел для нас красивые многоголосные песни, но также сыграл на музыкальных инструментах. В хоре поют как дети (и мальчики, и девочки), так и девушки постарше. Сначала они спели четыре песни, потом показали зрителям национальный инструмент Латвии – кокле. Инструмент звучал очень красиво, когда девушка из хора играла на нём. Музыка была расслабляющая.

Cреди прочих, особенно запомнилось произведение под названием «Пастух», которое сопровождали различными движениями: щёлкали, хлопали и топали. Звучало очень интересно и красиво. Во время исполнения песни «Лето» можно было почувствовать себя на полянке, где жужжали пчёлы, пели птицы, стрекотали кузнечики. Это звучало очень интеерсно и необычно.

Хор не только пел и играл, но ещё и танцевал. Это очень красиво смотрелось. Последним в программе был гимн хора, который был исполнен дважды. Он оказался очень короткий, но довольно впечатляющий. Выступление гостей из Латвии нам очень понравилось!»

Фото: Дарья Мамаева.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo