01/05.2016

«СЫРНАЯ БАЛЛАДА» УДАЛАСЬ НА СЛАВУ

 29 апреля в ТТРШ прошёл очередной  кулинарный конкурс под названием «Кулинарный поединок мам ТТРШ», приуроченный ко Дню Матери. Тема этого года звучала так: «Сырная баллада».  

В этом году в кулинарном конкурсе приняло участие рекордное количество мам – на суд жюри было представлено 20 кулинарных изысков. В “поединке” приняли участие: Елена Сандерс, Ольга Метс, Лилианна К.,  Кристина Гончарова, Любовь Сыртланова, Татьяна Дмитриева, Анна Тропина, Алла Девадзе, Мария Федорова,  Галина Вазнюк, Ольга Северина, Юлия Матвиенко,  Екатерина Куракова, Татьяна Пронина, Татьяна Паринд, Лариса Бажина, Ольга Петрова, Кристина Косо, Ольга Дзицюк.

На суд строгого жюри были представлены как сладкие, так и соленые блюда – во всех присутствовал обязательный  ингредиент – сыр.  Порадовало то, что в этот раз доля соленых изысков была больше. Среди блюд, представленных на конкурсе, были сырные печенья, необычные салаты, профитроли с тунцом, мармеладный бри, нежнейшие торты из маскарпоне, запеканки, соленые маффины, сырные лепешки, интересно оформленные кексы и сытные рулеты

Как и в прошлом году, в состав жюри вошли работники ТТРШ-мужчины: Виктор Лешкин, Геннадий Астапов, Игорь Калакаускас и Дмитрий Бурлаков. Также на дегустацию были приглашены консул французского посольства Стефани Чаморро (Stephanie Chamorro) и пресс-атташе посольства Ирина Зорина – люди, которые знают о сыре все и даже больше. В течение 45 минут члены жюри тщательно дегустировали все блюда, выставляли оценки и оставляли свои комментарии. По этим комментариям можно судить, что конкурс прошел на «ура», а наши мамы большие молодцы: «Изумительный выбор ароматов», «Баллада удалась!», «Лучший завтрак!», «Вершина креатива для президентского приема», «Пальчики оближешь!».

Жюри отметило, что в этот раз все блюда были очень разные, но все очень вкусные, однако победу было решено присудить только одному – «вкусняшке с кодуюустом». Автор этого кулинарного изыска – Галина Вознюк. Из шести судей только один поставил «вкусняшке» «четверку», все остальные – высший балл «5».

ПУБЛИКУЕМ РЕЦЕПТ ГАЛИНЫ ВОЗНЮК

 Второе место по сумме баллов заняли сразу три мамы: Елена Сандерс (пирог бри в мармеладе), Мария Федорова (десерт «Бесспорный») и Юлия Матвиенко («шокосыромания»). «Бронза» досталась четверым мастерицам-кулинарам: Ольге Петровой («рулет из двух видов сыра с шампиньонами»), Татьяне Дмитриевой («французский салат»), Ольге Севериной («Киш») и Кристине Гончаровой (торт «Клубничное счастье»).

Выражаем огромную благодарность всем смелым и талантливым мамам, которые приняли участие в кулинарном конкурсе! 

Ольга Селищева.

Budolinn Raduga TTRK sõprade selts atlasnet