25/11.2015

ЛАБИРИНТ-ОРИЕНТИРОВАНИЕ В ТТРШ

 226 лет назад в только что открывшей в Ревеле русской начальной школе еще не подозревали, что спустя два с четвертью столетия к ним в школу придет лабиринт-ориентирование. Даже можно сказать больше: в те годы и не знали о таком виде спорта, как спортивное ориентирование, ведь оно возникло спустя только 130 лет. Кстати, до Эстонии добралось лишь к 1926 году. Точно не известно, участвовали ли в этом соревновании воспитанники Ревельского Городского 19-го Начального училища или нет, но победителем стал ученик Реальной школы. 

А сегодня, через 226 лет, 25 ноября 2015 года ориентирование переместилось уже в помещение школы. Благодаря инициативе клуба SRD, на второй, третьей и четвертых переменах у учеников Таллиннской Тынисмяэской реальной школы была возможность побегать в спортивном зале, поучаствовать в лабиринт-ориентировании. Было много желающих, многие успели, некоторые – нет. Всего дистанцию пробежало 173 ученика, из которых самым быстрым был Влад Богданов.

Всем, кому понравилось, приходите и попробуйте себя уже не только в лабиринте, но и в городских джунглях. Подробная информация по телефону: 55632996 (Владислав Пахоменков) или приходите в Ласнамяэскую Русскую гимназию по адресу: Jaan Koorti  23, где и проходят тренировки. 

Сергей Рябышкин.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo