04/02.2017

ЯЗЫКИ РАЗНЫЕ, ПРОБЛЕМЫ – ОБЩИЕ

 В первые три дня февраля двенадцать десятиклассников ТТРШ и двенадцать девятиклассников из школы Лоо, как это ни странно, не ходили в школу, но, тем не менее, много чему научились – ребята участвовали в совместном интеграционном проекте.

Тема проекта – «социальная реклама глазами молодежи», цель – обратить внимание молодых людей на социальные проблемы в Эстонии.

В эти дни проходил первый этап проекта, где ребята смогли познакомиться  с людьми, которые в своей работе ежедневно сталкиваются с социальными проблемами – это полицейский, мобильный молодежный работник и один из основателей программы Kiusamisvaba kool. Также молодежь получила советы от профессионального рекламщика и оператора и побывала в студии ETV и BFM (Балтийской школы кинемотографии и СМИ), ведь на следующих этапах ребята будут снимать уже свою социальную рекламу.

Помимо этого, школьники получили огромной опыт в практике языка и главное – они поняли, что, независимо от родного языка, люди в Эстонии сталкиваются с абсолютно одинаковыми проблемами.

 

Ольга Селищева.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo