15/03.2017

ТТРШ – ШКОЛА ЛОО: ДРУЖБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 13-15 марта проходил второй этап проекта, в котором принимают участие наши десятиклассники, а также ученики из школы Loo.  Напомним, что это далеко не первая встреча школьников: ровно год назад они познакомились, а затем закрепили завязавшиеся отношения. В эти три дня было много игр, смеха и общения на «эстоно-русском языке».

 На этот раз школьники отправились в учебный центр Särghaua, основанный при поддержке Таллиннского Технического университета, который находится в деревне Кургья Пярнуского уезда. Здесь ученики смогли не только отдохнуть от городской суеты и насладиться природой, но и посмотреть на работу геологов. Темой очередного проекта является создание социальной рекламы. И если на первом этапе ребята получили теоретические навыки, то целью состоявшегося выезда было непросто сплотить эстоно- и русскоязычную молодежь, ну и также полностью продумать свою идею для будущих съемок.

Три дня прошли очень продуктивно: анализ существующих реклам, зарождение собственной идеи, детальное планирование, раскадровка. Помимо этого, ученики двух школ побывали на эстонском хуторе Якобсона, где они обедали и увидели настоящую хуторскую жизнь.

Ольга Селищева.

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo