19/11.2015

ВСЕМИРНЫЙ МУЖСКОЙ ДЕНЬ В ТТРШ

 19 ноября в ТТРШ отметили Международный День Мужчин. Многие об этом празднике услышали впервые – он только начинает приобретать популярность.

Первый блин совсем не «оказался комом»: главные организаторы приуроченных к Дню Мужчин различных конкурсов Виктория Эйрих и Олег Захаров приложили все усилия для того, чтобы все прошло с огоньком максимально интересно. На различных переменах было проведено три конкурса.

 

Начать можно было бы с того, что призыв использовать в этот день галстук как элемент одежды нашел отклик далеко не у всех. Впрочем, любое начинание всегда воспринимается настороженно. Зато внимание к соревнованию по завязыванию галстуков было проявлено сверх ожиданий. Суть задания была проста: максимально быстро и качественно повязать галстук парню – делала это, разумеется, девушка. Узлы для участников различного возраста  были разные и, в итоге, победа оказалась в руках следующих учащихся:

·         4 классы: «узел принца Альберта» - Арина Лященко (4 с класс);

·         5 классы: узел «Виндзор» - Диана Дзицюк (5 b класс);

·         6-7 классы: узел «Cosmoknot» Наталья Кристенсен (6 b класс);

·         8-9 классы. узел «Тринити» Мария Филимоненко (9 b класс).

 

Основной темой интеллектуального конкурса тоже были, в основном, галстуки. Чтобы максимально ускорить мозговую деятельность, участникам было предложено ответить на 20 вопросов в тестовом формате. К соревнованию приглашались ученики 8-11 классов и двое из них сумели набрать одинаковое количество баллов – им и была присуждена победа:

 

 

имя, фамилия

 

класс

кол-во правильных ответов

 

место

Ярослав Щербаков

12

 

1

Ян Пичугин

10-1

12

Леонид Мазница

11

2

Лев Колесников

9

 

3

Павел Усов

9

Дмитрий Белов

8

 

4

Лев Коваленко

8

 

Последним соревнованием для парней ТТРШ стало подтягивание на перекладине. Смельчаков, рискнувших подойти к турнику, оказалось не очень много. Оценив участников спортивного состязания по возрасту, организаторы приняли решение разделить их на 4 группы и назвать победителями пятерых:

 

 

имя, фамилия

 

классы

количество подтягиваний (лучшие)

Михаил Скворцов

Георгий Степанов

 

3-4

15

21

Олег Кохнович

5-6

15

Вадим Авраменко

7-9

19

Михаил Лебедев

10-11

28

 

Все победители получат награды 24 ноября – на экспромт-концерте, посвященном Дню рождения ТТРШ.

Женщины ТТРШ тоже не остались в долгу и нашли возможность поздравить мужчин с неожиданно свалившимся на всех праздником, что вызвало у многих мужчин легкое замешательство (они ведь тоже не все были в теме). После пятого урока "виновников дня" пригласили в кабинет физики, где не только поприветствовали, но и вручили персональные награды - именные кружки. Каждая кружка была не просто подарком, но победой в одной из шутливых номинаций. Лишним будет говорить, что награды мужчинам очень понравились.

ИНТЕРВЬЮ о ДНЕ МУЖЧИН В ТТРШ ИГОРЯ КАЛАКАУСКАСА ДЛЯ "РАДИО 4"

СМОТРИ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Stamer ehitus Bellnor Game Club atlasnet SK-Budo