19/12.2014

ГИМНАЗИСТЫ ТТРШ ВЗЯЛИ «СЕРЕБРО» И «БРОНЗУ»

 12 декабря ученики 11 «Б» класса Эдвин Заботин и Станислав Беляков (на фото третий и четвертый слева) посетили Русскую гимназию Хааберсти (HVG) для участия в конкурсе конкурсе речи на эстонскм языке – «Harjumaa Mihkel».

Для участия было необходимо придумать презентацию, клип на тему: «Как я учу/преподаю эстонский язык». Как отметил один из участгников конкурса Эдвин Заботин, большинство пар, представлявших разные школы, выступали по одиночке. Однако Эдвин и Станислав представили работу парой. Работы были самыми разнообразными, от презентаций и простых монологов, до музыкальных и видеоклипов. Наши ученики решили сообразить что-то неординарное и поэтому озвучили отрывок из фильма «TED».

По результатам голосования жюри (куда входил и ученик 11 б ТТРШ Никита Винокуров) было выбрано пятеро лучших выступающих, в рядах которых была и пара из ТТРШ. Как оказалось, участников ожидал еще и второй тур для выявления победителей.

Во втором туре вновь предложили тянуть жребий. Эдвину попалась тема «Elagu stressivaba kool», а Стасу - «Kas õpetaja on vaenlane või sõber?». На данную тему нужно было составить речь и выступить с ней перед залом. Для подготовки было отведено 30 минут, и на этот раз каждый был сам за себя. В итоге Станиславу досталось третье место, а Эдвину – второе. А первое место занял ученик из Гуманитарной гимназии Эхте Максим Хазинский. Нашим одиннадцатиклассникам было немного обидно проиграть всего несколько очков, но увезти для школы два места тоже почетно!

Тем не менее, и Станислав, и Эдвин полны решимости привезти главный приз конкурса в следующем году.

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo