25/11.2014

«МУЗЫКАЛЬНЫЕ МОСТЫ»

  22 ноября в Таллиннском Центре русской культуры состоялся творческий проект «Музыкальные мосты», ознакомивший учащихся общеобразовательных школ с пением в хоре, как одной из возможностей интеграции.

Участие в проекте принял хор девушек ТТРШ, а также самый смелый и музыкальный юноша ТТРШ - Александр Пустрём из 10 "А" класса. Помимо Таллинна, мероприятия проекта прошли также в Нарве и Силламяэ. Всего в каждом из городов приняло участие по 120 учащихся: 80 из школ с русским языком обучения и 40 – с эстонским.

В течение проектного дня хор девушек и Александр посетили три мастерские (постановки голоса, хорового пения и интеграции). Проектный день завершился концертом, где выступили хор «Viva Musica», действующий при Таллиннском Центре русской культуры и женский хор выпускниц Таллиннского Технического университета, исполнившие музыкальные произведения композиторов разных народов. Свое творчество представил и хор девушек ТТРШ. В концертную программу также было включено совместное исполнение учащимися песен, выученных в мастерских.

Катарина Сарап.

Stamer ehitus Bellnor Game Club SK-Budo