17/09.2016

ЧЕТЫРЕ ДНЯ НА ЧЕТЫРЕХ ОЗЕРАХ

 С 13 по 16 сентября в Центре отдыха Нелиярве – на берегу четырех озер – прошел четырехдневный языковой лагерь для 17 учеников Тынисмяэской реальной школы и 10 учеников Таллиннской 21й школы. Проект был подготовлен преподавателями ТТРШ Наталией Емец и Юлией Розовой.

Подобный проект стал первым, и надеемся, не последним интеграционным проектом, прошедшим при финансовой поддержке Министерства образования и науки. Благодаря выделенным средствам и усилиям организаторов, программу получилось сделать насыщенной и разнообразной.

В четыре неполных дня уместились командная игра с GameClub, фотоохота от фирмы “360⁰”, мастерская рукоделия с фирмой TeemeTeistMoodi, спортивный день с тренером Юлией Ыйсмаа, поход на болото Какердая и занимательные уроки эстонского языка, разработанные учителями Тынисмяэской реальной школы. Уроки, надо заметить, заканчивались в половину девятого вечера, а начинался учебный день в 10 утра. Ребята рисовали, составляли тексты песен, складывали пазлы, знакомились с обучающими интерактивными программами, играли в социодраму, наблюдали за природой и даже писали стихи.  Занятия проходили как в помещении, так и на свежем воздухе. Ребята с удовольствием выполняли задания, удобно расположившись на берегу озера или, в обвитой листьями винограда, беседке. 

С первых минут совместных занятий между участниками лагеря сложились дружеские отношения. Ребята общались и в процессе учебной деятельности, и в свободное время. Обучение можно назвать взаимным – эстонские школьницы могли попрактиковать и свой русский язык. Там, где не хватало слов, помогали мимика и, конечно, чувство юмора.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что первый опыт оказался очень позитивным. Четыре дня пролетели как один и уезжать никому не хотелось. Прощаясь, участники лагеря говорили о новых встречах, которые, как надеются организаторы, обязательно состоятся.

Смотри фотогалерею.

Budolinn Raduga TTRK sõprade selts atlasnet